4 марта, 2024

От чего зависит скорость Интернета дома: что нужно знать

13 минут чтение
От чего зависит скорость Интернета дома: что нужно знать

Какая скорость Интернета дома нормальная? Часто такой вопрос задают те, кто хочет сменить провайдера или подключить интернет Запорожье. Как не переплачивать за мегабиты, которые вы не используете?

Провайдер Volia предлагает доступ в Интернет на скорости до 100 Мбит/с. Компания занимает уверенные позиции на украинском рынке уже более 15 лет и постоянно заботится о своих абонентах. Вы можете получить бесперебойный доступ к Интернету по доступной цене. Без переплат и дополнительных платежей.

Как выбрать нужную скорость?

Какие услуги и функции мне нужны? С какой целью я использую доступ к сети? Ответьте на эти вопросы, и это позволит выяснить, какую скорость стоит выбрать для вашей квартиры. Также важно учесть, сколько устройств вы подключаете к сети. Если вы не представляете жизнь без фильмов в отличном качестве, то здесь не обойтись без скоростного Интернета. Так, для проверки почты достаточно 2 Мбит/с, а для онлайн игр — 25 Мбит/с. Эти цифры очень приблизительные. Для того чтобы получить желаемую скорость Интернета, нужно выбрать тарифный план, отвечающий вашим потребностям. Если у вас возникли трудности при выборе пакета услуг, обратитесь к консультантам Volia, которые компетентны во всех вопросах, связанных с работой телекоммуникационных сетей.

Почему реальная скорость бывает ниже заявленной провайдером?

Провайдер обещал высокую скорость, а на самом деле вы получаете совсем другой показатель. Такая ситуация тоже случается. Ведь зачастую провайдеры указывают максимальную скорость, но получить ее не всегда возможно. И в этом не всегда виновата компания провайдера. Есть и ряд других причин:

  • Большое количество устройств. Если вы используете много устройств — смартфоны, компьютеры, ноутбуки, планшеты, роутер может не успевать передавать объемы информации. В таком случае стоит купить качественный и мощный роутер.
  • Другая сеть поблизости. Бывают случаи, когда у вас есть роутер и у ваших соседей. Оба устройства могут работать в одном диапазоне, и это может затруднять процесс передачи данных.
  • Модель Wi-Fi роутера. Зачастую он снижает скорость. Особенно если у вас устаревшая модель.
  • Особенности комнаты. Передачу сигнала могут затруднять толстые стены, межкомнатные перегородки.

Если вы заметили, что Интернет работает очень медленно или часто пропадает соединение, вы можете обратиться в службу технической поддержки провайдера. Кроме того, сегодня есть бесплатные сервисы, с помощью которых вы можете узнать скорость Интернета на дому.

Интернет-провайдер Volia — для тех, кто ценит качество! Благодаря внедрению новейших технологий, вы получите доступ к интернет-ресурсам на высоких скоростях. Заявленная в описании тарифа скорость такова на самом деле. Вы сможете пользоваться Интернетом, даже если за окном непогода или в дни, когда есть большое количество пользователей. Это не влияет на скорость. Также доступна услуга «Гиперскорость». Это полезная опция для тех, кому нужно быстро загружать объемные файлы.